Loading… 2018“熊猫走世界·美丽四川”旅游推介活动走进韩国首尔_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2018“熊猫走世界·美丽四川”旅游推介活动走进韩国首尔
2018-09-17 11:53 来源: TOM网   

软糯滑嫩的豆腐、红润油亮的色泽、鲜辣诱人的香气,伴随着最后一道工序的完成,一份地道的川菜——麻婆豆腐正式完成,在调动现场民众味蕾的同时,也进一步加深了其对四川文化的理解。

这是当地时间9月16日,2018“熊猫走世界·美丽四川(首尔站)”宣传推广活动的一幕,除川菜外,丰富的熊猫元素、美丽的自然景观作为最具认知度的四川符号,均在当地掀起一股四川旅游热。

四川符号引发热潮

于2016年赴韩的中国大熊猫“爱宝”和“乐宝”,作为旅游大使,一直深受韩国民众喜爱。当地时间9月16日下午,首尔千里香中国餐厅内,来自四川的熊猫人偶以热情的快闪舞蹈,吸引了当地民众与食客的驻足围观。憨态可掬的模样、胖滚滚的身子、灵动的舞姿,获得点赞无数。

本次活动由四川省旅游发展委员会主办,四川省中国国际旅行社承办。四川省旅游发展委员会二级巡视员谢海银、四川省旅游发展委员会产业发展处处长文学菊、四川旅游规划设计研究院张玉梅、四川省中国国际旅行社有限责任公司副总经理陈洪涛,四川海外国际交流中心总监潘晏作为四川旅游营销团代表,与韩国商务国旅社长孙勇振,理事洪海;四川航空首尔支社总经理李红光以及首尔弘一大学学生等出席活动。

“熊猫的故乡在哪里?”“熊猫一天能吃多少公斤的食物?”“刚出生的熊猫宝宝体重是多少?”在对四川和熊猫保育知识进行介绍后,主持人现场抛出多个小问题,吸引了现场观众纷纷举手示意,踊跃回答。

一旁的彩绘小熊猫DIY区同样颇富人气。一各个形态憨厚的白模熊猫,成为小朋友们的最爱,也吸引了大批当地民众前来进行创意彩绘。天马行空的想像力下,一个个融合了韩中文化特色的熊猫作品陆续诞生,引来连连赞叹。

随后的现场川菜制作更是将活动气氛推至高潮。曾出现在韩国美食综艺真人秀《街头美食斗士》中,令知名美食节目主持人白钟元赞不绝口的川菜“麻婆豆腐”被现场大厨还原,在谢海银的“点睛”下,最后一道工序正式完成,撒上花椒面的麻婆豆腐香气四溢,现场旅行商及民众在踊跃品尝后,纷纷被“一菜一格,百菜百味”的川菜折服。

“旅游目的地”获认可

值得关注的是,以大熊猫、川菜为载体的同时,推广活动现场,四川绵延千里的山河景致、光辉灿烂的传统文化也吸引着人们的关注。在当天活动现场,以及17日举行的四川旅游宣传活动中,现场民众纷纷向熊猫人偶领取四川旅游宣传资料,并就关注的旅游相关问题进行现场咨询。

近年来,四川省与韩国保持着良好的旅游和文化交流,两地游客往来密切。其中,四川省与韩国首尔市自2014年签署建立友好合作关系协议后,双方一直致力于支持相互间的旅游宣传活动,共同努力增进旅游领域的合作,并于2015年正式挂牌成立四川旅游韩国营销中心。活动期间,四川省中国国际旅行社与韩国商务国旅达成战略合作协议,相信在未来会吸引更多的韩国游客来四川旅游观光。

通过此次宣传推介活动,浓郁的四川元素也令韩国旅游业界人士充分感受到了“熊猫故乡”的魅力,并一致认为,“通过推介会更加深入的了解到四川突出的旅游资源优势,未来将组织更多游客前往四川旅游观光。”

责任编辑: TOM网

责任编辑: TOM网
广告