Loading… ​2018年海峡两岸暨港澳地区跆拳道锦标赛于8月18日在广州成功举办_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
​2018年海峡两岸暨港澳地区跆拳道锦标赛于8月18日在广州成功举办
2018-08-20 10:20 来源: TOM网   

2018年海峡两岸暨港澳地区跆拳道锦标赛于8月18日在广州市广州体育学院东门体育馆举行。比赛由广东省体育对外交流中心、广州市政协港澳台侨外事委员会和香港智道总会主办,得到海峡两岸青少年体育文化交流中心、广东省青年联合会、香港广东青年总会、广东省跆拳道协会、鄂港青年交流促进会等单位和机构的大力支持,我省广州、深圳、佛山、东莞等6个地市及香港、澳门、台湾地区跆拳道协会和俱乐部的62支队伍共1264名教练员、运动员参加比赛并进行友好交流。

赛事设规定品势和个人竞技项目。规定品势分色带组品势比赛(男、女子个人、混双、团体)和黑带组品势比赛(男、女子个人、混双、团体);个人竞技比赛按年龄设青年成年组、少年组、少儿组、儿童组比赛。首次启用电子护具比赛,紧跟项目发展潮流,同时使比赛更具观赏性。

海峡两岸暨港澳地区跆拳道锦标赛已连续两年在广东举办,充分发挥了广东优越的人缘与地缘优势,不但有利于持续有效地推动各地跆拳道运动和全民健身运动的发展,且进一步密切了广东与港澳台同胞的情谊,巩固了民意基础。未来,该项赛事将伴随“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设,吸引一带一路沿线国家及地区的跆拳道爱好者齐聚广东,共建体育交流与合作大平台,共享广东对外开放及体育发展硕果。

责任编辑: TOM网

责任编辑: TOM网
广告