Loading… 剑南春创新中国白酒国际化之路_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
剑南春创新中国白酒国际化之路
2018-08-16 10:45 来源: TOM网   

时光一瞬,自1978年中国开启改革开放历史征程至今,已过去四十年。40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。40年改革开放,中国和世界共同发展,共同进步。中国人民坚持对外开放基本国策,打开国门搞建设,成功实现从封闭半封闭到全方位开放的伟大转折。

从“引进来”到“走出去”,从加入世界贸易组织到共建,发展战略的变革与创新,使中国经济连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源,今天,我们可以骄傲地说:改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。

让世界认识“中国酿造”

在中国酒企里面,剑南春是最有条件谈的企业之一。因为剑南春厚重的历史与古丝绸之路紧密相连。作为唯一载入正史并传承至今的“大唐国酒”,早在汉唐盛世,剑南春就是这条通商古路的参与者和贡献者。从那时起,剑南春就已经随着这条东西方商贸与文明互通的孔道,走出了“国门”,走向了世界。

当前,在全球经济一体化的大背景下,中国酒企面临着消费多元化的格局,世界畅销酒精饮料涌入中国市场,各类酒品中也逐渐形成了代表性品牌。在这种情况下,中国白酒别无选择,只能积极参与到国际贸易竞争的大格局中。而剑南春,早已明确了白酒国际化发展路线的方向。

在倡议的强有力推动下,白酒国际化的条件已日趋成熟。格力、华为、海尔等“中国制造”已在沿线国家打开市场局面说明中国制造已被很多国外消费者认可。作为全世界独一无二“中国酿造”,同时也是中国文化标志性符号的中国白酒,当然要国际化,也必须要国际化。

走出国门,拥抱世界

早在2003年,剑南春便开始了它的全球化步伐。作为剑南春拓展全球市场战略的揭幕大使,美国前总统克林顿曾亲临四川绵竹剑南春总部为“剑南春拓展全球市场启动仪式”揭幕。也正是这次揭幕,开启了剑南春全球市场化的序幕。

与此同时,剑南春先后联合国际酒业巨头法国轩尼诗和瑞典V&S公司拓展海外60多个国家和地区的市场,赴日本、韩国、法国及雅典演出歌舞剧《大唐华章》。以大唐盛世之风,用音乐舞蹈等世界语言,讲中国故事。剑南春迈出了中国白酒文化输出的第一步。

从2003年到2018年,十五年间,剑南春从未停止过其国际化发展战略。2014年,剑南春植入了《变形金刚4》、《超凡蜘蛛侠2》等好莱坞大片,鲜明的中国元素使各国观众眼前一亮。巧妙地影视化植入为品牌国际化宣传造势。

2017年,是剑南春国际化市场发展历程中重要的一年。春节之初,剑南春登陆“世界的十字路口”美国纽约时代广场,向全球华人拜年。5月,剑南春代表中国白酒参会意大利米兰国际食品博览会(TUTTOFOOD),携新产品24K金剑南强势登陆,霸气斩获双项大奖,赢得各界高度赞誉。同年,剑南春以APEC中国之夜战略合作伙伴,以中国传统白酒行业中科技含量顶尖的企业代表身份参加中国工商理事会等联合主办的2017全球创新者大会(GIC)。向世界展示中国酿造,展示中国白酒文化。

也是在这一年,剑南春先后携手美国职业篮球联赛NBA、世界斯诺克国际锦标赛为消费者带来精彩的中国赛事,作为各项赛事的官方合作伙伴,剑南春为经销商和消费者来了一场场欢乐互动,做出了跨界营销的经典案例。凭借着高贵品质与极具中国文化气质的品牌形象,赢得了喝彩。

年末,“中国艺术璀璨之约”在纽约联合国总部举行,剑南春以战略合作伙伴出席,献上了代表中国味道的白酒,用传统文化传播中国声音,成为了首个走进联合国的中国企业。

2017年,是剑南春放眼全球市场竞争的一年。2018年4月,剑南春在世界顶级白酒挑战赛--“终极烈酒挑战赛”上荣获“主席奖杯”,以满分100分,剑南春勇夺97分的好成绩,让全世界的品酒师为中国白酒倾倒。

通过国际化的占位拉升品牌形象,反哺国内市场的销售,在国际市场开辟市场竞争的第二战线,以国际化语言和思维,顺应跟国外消费者需求,脚踏实地开拓更大的市场。

近年来,在“倡议的影响下,将有越来越多的国际友人来到中国,从事商贸活动,接触中国文化、融入中国生活。如何用国际化的描述语言,让全球消费者接受中国白酒的品牌故事,文化内涵,成为了重中之重。

目前,剑南春冠名的“指数”已经推出。该指数通过大数据分析,反映中国与沿线国家的双边关系、双边贸易、相互投资、人口互通等方面的发展情况,可预测发展的整体走势,以及企业应如何在倡议下实现共赢共享发展。剑南春将积极响应并融入建设,为中国白酒在世界舞台绽放光彩。虽然中国白酒国际化才刚刚起步,但作为行业标杆的剑南春已经领先全行业,成功在国际酒类市场抢占了一席之地,树立了中国白酒国际化典范。

2018年,剑南春继续出发,前往南极探索神秘的永恒之水,奔赴俄罗斯感受世界杯足球之旅的热血澎湃,把中国白酒带给世界,走向世界,拥抱世界,让全球共享中国白酒的味道。

责任编辑: TOM网

责任编辑: TOM网
广告