Loading… ​中民投航空租赁首架波音737 MAX 8交付狮航_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
​中民投航空租赁首架波音737 MAX 8交付狮航
2018-08-15 09:51 来源: TOM网   

​8月13日,中民投旗下全资航空租赁子公司中民投航空租赁在西雅图宣布:首架波音737 MAX 8飞机(生产商序列号:43000)顺利交付。

中民投租赁集团董事长兼总裁王蓉、中民投航空租赁总裁高思翔等,波音全球租赁业务总裁Jeremy Griffin、波音东北亚销售主管Adam Weng等参加交付仪式。

中民投租赁集团董事长兼总裁王蓉会见波音全球租赁业务总裁Jeremy Griffin

波音全球租赁业务总裁Jeremy Griffin先生对中民投航空租赁一年以来取得的成绩表示了高度认可,并希望在未来继续支持中民投航空租赁的进一步发展。

王蓉女士对波音集团给予中民投航空租赁的支持表示了感谢,并表示,中民投作为中国最大的民营投资集团,中民投航空租赁积极响应国家的“一带一路”倡议,通过与波音的合作,以实际行动支持“一带一路”沿线地区和国家的航空事业发展。

交付仪式现场

该飞机将由狮航集团(Lion Air)负责运营。中民投航空租赁已采购多架该型号的飞机。

狮航集团现役机队数量为299架,在印度尼西亚、泰国和马来西亚三地经营五个航空品牌,航线覆盖20多个国家超过200个目的地,其中多数为“一带一路”沿线地区。狮航此次引进737 MAX 8机型,不仅符合狮航的发展策略,还能提高飞机燃油效率:

波音737 MAX 是波音737 装配新发动机的衍生机型, 其中737 MAX 8搭载CFM-LEAP-1B引擎。737 MAX 相较于1998 年首飞的737 NG,燃油效率提高了20%,相对于现有737NG,提升了14%。效率的提升来自于多个方面:首先是新型发动机的引入;其次是采用了新型翼稍小翼;最后,后机身的修型使阻力降低了1%。

狮航首席执行官爱德华·西拉伊特表示:“我们很高兴与中民投建立租赁合作,我们也很期待能够扩大并加强双方的商业合作。作为印度尼西亚国内最大的航空公司,我们奉行为顾客提供安全可靠的服务。狮航现有的737客机,其可靠性业内领先,而737 MAX更胜一筹,将为我们的乘客提供最高水平的航空安全。”

中民投航空租赁总裁高思翔表示:“我们很高兴能够在今天将中民投的首架波音737 MAX 8飞机交付狮航,为狮航的发展提供助力。波音MAX8系列有出色的可靠性和燃油效率,是狮航集团未来发展的最佳选择。中民投航空租赁将会继续投资新技术飞机,建立一支更年轻、燃油效率更高的机队。

通过与狮航的租赁交易,中民投航空租赁提供了一个示范性解决方案,既有清晰的商业合理性,又能产生巨大的地区影响,扩大受益范围。”

了解中民投航空租赁

中民投航空租赁是中国民生投资集团旗下的全资航空租赁子公司。公司总部位于中国天津,并在香港、爱尔兰和新加坡等地设立公司及办公室。公司旗下有21架机龄较短的现代干线客机,与8个国家和地区的15家航空公司达成了长期租约。

了解波音公司

波音公司是全球最大的航空航天业公司,也是世界领先的民用飞机和防务、空间与安全系统制造商,以及售后支持服务提供商。作为美国最大的制造出口商,波音公司为分布在全球150多个国家和地区的航空公司和政府客户提供支持。波音的产品以及定制的服务包括:民用和军用飞机、卫星、武器、电子和防御系统、发射系统、先进信息和通讯系统,以及基于性能的物流和培训等。

了解狮航集团

狮航自2000年6月30日正式投入运营,现已在三个国家成立五家航空公司,分别是印尼狮航(Lion Air),飞翼航空(Wings Air),巴泽航空(Batik Air),马来西亚马印航空(Malindo Air)和泰国狮子蒙特里航空(Thai Lion Air)。狮航是印度尼西亚国内最大的航空公司。截至2017年12月31日,集团的机队数量为299架,包括ATR 72、B737NG、B737MAX、A320CEO和A330CEO等机型。

 
责任编辑: TOM网

责任编辑: TOM网
广告