Loading… “宇宙中心站”背后的神队友_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“宇宙中心站”背后的神队友
2018-08-15 09:48 来源: TOM网   

近期,你一定在网上看到过上面这句话。的确,北京南站的建筑面积约32万平方米,上海虹桥火车站的建筑面积约24万平方米。而在2017年暑运期间,上海虹桥火车站日均客流量约为20万人次,北京南站日均客流量不到15万人次。也就是说:上海虹桥站以相对较小的硬件体量承载了更多的客流,还展现出了更高的管理和服务水平。

乘客排队进入上海虹桥站

不仅如此,虹桥交通枢纽还将高速铁路、城际铁路、高速公路客运、城市轨道交通、公共交通、民用航空等各种运输方式集为一体。甚至被称为“宇宙虹桥站”。今天,我们跟着“宇宙站”的物业服务商——中民未来旗下明华物业的脚步,来了解一下“宇宙站”的日常。

1、三个“上海南站”+“环金中心”

2012年12月起,明华物业以代物业管理方的身份对上海虹桥枢纽西交通中心的9个分包单位提供服务。

据介绍,仅在2017年,虹桥枢纽西交通中心就保障旅客6564.25万人次,车辆82.31万辆,且保障期间未发生人员伤害事故。

工作人员在引导乘客

上海虹桥综合交通枢纽西交通中心的建筑面积达17.9万平方米,占整个虹桥枢纽的七成以上。

西交通中心的管理面积相当于3.6个上海南站,5.5个上海火车站,且所有管理区域均是24小时对外开放。

在停车位方面,西交通中心所管理的数量是上海环球金融中心的近3倍,高达3024个。

在今年的春运高峰中,为安全快速的疏散列车晚点的旅客,虹桥西交通中心信息控制中心的值班人员积极联系高铁车站,及时了解掌握晚点火车班次和人数,通过预判及时向公交方面提出增派公交夜宵车的需求,并及时与管委会、高铁警方、枢纽派出所、交通执法大队、地铁运营方等沟通,提出增派警力和增加地铁班次的需求。

2、“黄牛”猖獗?不存在的

服务乘客

为向旅客提供便捷的引导服务,虹桥站提供现场问讯服务及标识引导服务。截止到今年6月,旅客咨询总量已达207.73万余人次。

此外,根据历次顾客调查的结果,虹桥站还提供了寻人、寻车、广播等服务,为有效疏散和引导旅客换乘提供了保障。

一位值班人员,每天要走50000步,站立8小时,完成1000次答询

整治黄牛

由于交通枢纽治安防范的复杂性要高于其他项目,在秩序维护方面,“黄牛黑车”对现场秩序的扰乱,“黄牛”对工作人员的人身威胁,是管理中比较棘手的事情。

为此,虹桥站成立了黄牛整治小分队,在重点区域和重要时段,加强现场排查和巡视,积极配合警方整治“黄牛”黑车。

工作人员在站内维持秩序

2018年度,截止到6月份,枢纽警方和高铁警方共抓获“黄牛”167人次,现场未发生因黄牛引起的治安事件。

3、还记得黄浦江畔的世博园吗?

与传统物业的“四保”不同,公众物业更强调定制化和个性化的服务,特别是大型活动、赛事、会务的保障服务。

2010年上海世博会期间,明华物业为世博会开园誓师大会、世博会开幕式、中国馆馆日庆典以及 160个国家馆馆日活动和31个省市区的活动周提供保障服务,并在中国馆成功完成了33101批次VIP接待共377941人次(其中中国馆接待了各国国家政要80批次、2840人)。

在此之前,明华物业已成功服务保障了APEC会议、亚行年会、上合组织峰会,F1大奖赛、网球大师杯赛、世界短池游泳锦标赛,上海国际电影节、新春国际音乐会、环球马术冠军赛等大型国际会议、国际赛事和国际文化交流活动。

28年来,凭借其在公众物业管理服务领域的突出表现,赢得了良好的发展业绩、经营口碑和社会知名度。通过创新经营,先人一步走出了一条“公众物业管理”的探索之路,成为了物业行业中公众物业管理领域的领先者。

中民投旗下中民未来是全国位居前列的物业管理集团,截止到2018年6月30日,中民未来并购整合国内领先物业管理公司,布局155个城市,以40万劳动大军为4500个居住、商业及公共社区的3000万居民和流动人员,提供高品质的服务。未来两到三年,中民未来将继续扩大服务范围和内容,服务人群将会突破5000万。

责任编辑: TOM网

责任编辑: TOM网
广告