Loading… 少年公益学院发起红色追忆主题活动 与孩子一起缅怀先烈铭记历史_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
少年公益学院发起红色追忆主题活动 与孩子一起缅怀先烈铭记历史
2018-07-26 14:22 来源: TOM网   

七一是我国建党节,八一是我国建军节,在建党建军节之交,中国儿基会少年公益学院为孩子们组织了一次红色回忆主题活动,旨在让孩子们缅怀先烈、追忆历史,让革命伟人和革命精神永远活在年轻一代的心中。活动以红色时代为主要舞台,带领孩子们重走了一趟红军路,那些红色的岁月里,种种的事迹跃然纸上,而其中包含的红色精神也在潜移默化中传递给了孩子们,让中国红色力量得以延续,红色文化得以传承。

时下明星的热点总是不减,孩子们似乎也加入了“追星”行列,但比起这些光鲜亮丽的明星,真正应该被时代铭记的是那些为了国家和平安定奋战了一辈子的革命先烈。没有老红军战士们九死一生的革命之路,就没有我们今天和平繁荣的生活。他们代表的不仅仅是中华民族的历史传承,更是一种不该被遗忘的民族精神——“明知不可为而为之”,势要在逆境中勇往直前,必要在绝望中创造出希望。如果没有这种坚韧不拔的精神,那么就不会有在世界矗立五千年不倒的中华文明。

在中国儿基会少年公益学院的倡导下,孩子们从“明星”参演的背后了解到了真正的伟人——《建军大业》中的每一个角色虽然是由明星扮演,但他们却是真实存在在我们历史中的伟大人物,从影片中,孩子们看到了南昌起义的艰苦卓绝,看到了周恩来、毛泽东、朱德等领导人一步步跨过艰难险阻,建立起一支强大的护国军队,跟随着这条红军路,孩子们对于革命先烈和革命精神都有了自己的感受和见解,对于中华民族之魂也有了更深刻的认识。

缅怀先烈,勿忘历史。对于中国的新一代来说,更不应该忘却这一切。只有铭记历史才能奋勇向前,我们都不应该忘记自己的“根”。在少年公益学院的倡议下,孩子们重走了一遍红军路,见识到了为国抛头颅洒热血的激情岁月和革命精神,更将这些民族的英勇魂魄深深印刻在了脑海中。

百年前,革命战士为国热血奋战,于是有了今天的和平安定与繁荣富强;今天,孩子们生活在和平的时代,仍应缅怀历史,从中汲取不可忘却的正能量,通过自己的努力来回报祖国,共同建设更强大的国家和更美好的生活。

责任编辑: TOM网

责任编辑: TOM网
广告