Loading… 2018“熊猫走世界·美丽四川”旅游推介活动走进特拉维夫_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2018“熊猫走世界·美丽四川”旅游推介活动走进特拉维夫
2018-07-06 15:51 来源: TOM网   

作为“天府之国”的四川,旅游资源得天独厚,从雄秀奇幽,风光旖旎的自然景观,到历史悠久、文化底蕴深厚的人文景观,再到“国宝”大熊猫的故乡,世界80%以上的大熊猫栖息地。随着世界重要旅游目的地建设的加快推进,对于全球旅客的吸引力亦与日俱增。

当地时间7月5日,2018“熊猫走世界·美丽四川”旅游推介活动在以色列第二大城市特拉维夫正式拉开帷幕。在为期四天的行程中,四川旅游宣传营销团与多家以色列知名旅游机构展开深入探索及交流,积极拓展入境游市场。

四川“世界重要旅游目的地”获关注

当天,位于特拉维夫雅法古城的Abrage 餐厅,伴随着轻快的音乐,憨态可掬的熊猫人偶以可爱的舞蹈,吸引了特拉维夫熊猫粉丝的关注,他们纷纷与熊猫人偶合影并参与熊猫彩绘活动,现场人气高涨,气氛活跃。

轻松的氛围也感染了参与活动的四川旅游宣传营销团代表、中国驻以色列大使馆领导、以色列旅游局代表、以色列旅游企业及媒体代表。在随后展开的交流会谈中,四川旅游宣传营销团代表与以色列旅游局中国事务办局长Dana Gazit、中国驻以色列使馆文化专员兼特拉维夫中国文化中心主任万铤、Hasharon Travel&Tours有限公司中国运营部ADI Zehavi、华夏旅游有限公司中国区主管Sveta Kutin、以及弗里斯哈龙旅行社有限公司入境部经理Jack Peretz就双方旅游营销经验进行了深入交流,并针对以色列客源讨论了四川旅游线路以及景点,为更好推广四川旅游集思广益。

“旅游是美丽、幸福、快乐的事业。”在四川省旅游发展委党组书记、副主任胡斌看来,旅游就是整个生活,是跨区域的审美体验和文化融合。面对大数据、工业4.0、大众旅游时代,四川正在大力推进全域旅游,加快推进世界重要旅游目的地建设。

现场活动中,胡斌与以色列旅游局中国事务办局长、中国驻以色列使馆领导共同彩绘熊猫。具融合两地特色的彩绘熊猫作品再度将现场气氛推向高潮。多家以色列知名媒体对本次活动进行了集中报道。

8月直飞航班开通带来利好

2017年3月19日至22日以色列国总理内塔尼亚胡曾对中国进行正式访问。两国发布《中华人民共和国和以色列国关于建立创新全面伙伴关系的联合声明》,声明指出“两国努力扩大航空运输规模,开辟新的商业航线,游客和商务人士互访数量实现大幅增长。”

当前四川正在推进以“一带一路”为重点的国际旅游合作。而位于欧亚非交会的以色列,地处“一带一路”建设在中东地区的重要支点。有关人士认为,“一带一路”的红利正不断显现,除了签证更加便利化、旅游人数快速增长,旅游也将推动双方文化交流。

旅游推介活动期间,四川旅游宣传营销团还拜访了以色列知名旅行社Israel Sunway Travel(以色列太阳之路旅行社)、 Israel International Travel Ltd(以色列国际旅行社)、拜访Israel G2 Travel Co., Ltd(以色列G2旅行社),了解当地入境游市场,宣传四川旅游,与以色列旅游业界的联系进一步加强。

以色列驻成都总领事馆统计数据显示,2018年4月收到的签证申请是去年同期的2.5倍。成绩的背后,中国西南地区和以色列之间的交流正进一步加深。同时四川航空已向以色列机场管理局(Israel Airports Authority,IAA)正式申请每周两班成都-特拉维夫航线,该航班计划于2018年8月起每周四、六执行。

“以色列历史悠久,以色列人民和四川人民有很多共同点,四川的熊猫、川菜等都对以色列游客非常有吸引力。”以色列驻成都总领事馆总领事蓝天铭认为,成都直飞以色列特拉维夫的开通将为四川和以色列的旅游、文化、商业、科技等交流带来更多便利。

责任编辑: TOM网

责任编辑: TOM网
广告